à table !
Des repas bons & équilibrés
Les menus sont établis avec la collaboration d’une diététicienne chez notre prestataire et validés par notre secrétaire diététicienne. Ils sont adaptés aux gouts et aux besoins nutritionnels des seniors.
Une variante peut être proposée aux personnes allergiques au poisson ou aux laitages (comme yaourts, fromage blanc, petit suisse). Nous proposons également des repas mixés pour les personnes désirant une texture adaptée.
Des repas à thème sont régulièrement proposés en cours d’année (repas créole, repas savoyard, Beaujolais nouveau, etc).
Régime alimentaire
Chaque jour dans votre assiette
Les repas sont composés d’une entrée, d’un plat de viande/poisson ou œufs, une part de légumes, une part de féculents, un produit laitier (fromage, ou fromage blanc ou yaourt), un dessert (fruit ou compote ou dessert lacté ou fruits au sirop ou pâtisserie…).
Un potage en période hivernale ou une seconde entrée froide en été complètent le repas. Une boulangerie éculloise fournit du pain frais chaque jour (à l’exception du pain du dimanche livré le samedi).
Nous proposons également des menus mixés pour les personnes qui souhaitent une texture adaptée.
Les plats sont conditionnés en barquettes et réchauffables au micro-onde. Les consignes de réchauffe sont fournies lors de la 1ère livraison.
Repas standard
9,25 €
réévaluation au 1er janvier de chaque année
Repas mixé
9,55 €
réévaluation au 1er janvier de chaque année
Exemple de menu
Semaine du 10 au 16 Juillet
SL : Sans Laitage / SP : Sans Poisson
Derrière les fourneaux
Qui prépare les repas ?
Chaque jour l’atelier culinaire Toque et Sens situé à Meyzieu prépare les repas. Ce prestataire privilégie l’utilisation de produits frais de provenance locale (fruits, légumes, viande).
Des pâtisseries et desserts ‘maison’ sont proposés plusieurs fois par mois.